5 Consejos para comer más sano esta primavera

5 Consejos para comer más sano esta primavera Aunque a veces nuestro día a día es muy ajetreado y apenas podemos dedicar tiempo a algunas tareas, de vez en cuando conviene hacer una pausa y organizarse. El horario de la oficina, el colegio de los niños, el gimnasio y otras obligaciones hacen que descuidemos aspectos [...]

3 Trucos para distinguir un pan de calidad

3 Trucos para distinguir un pan de calidad Sí, el pan está de moda. Cursos para elaborar pan, catas de pan, maridaje con distintos tipos de pan, pasión por lo artesano, ecológico y muchos atributos que hacen que un alimento tan básico como el pan se esté incluso llegando a convertir en un bocado gourmet. [...]

MARIDAJE CON PANES

MARIDAJE CON PAN Todos sabemos que el pan es un elemento clave de nuestra dieta mediterránea desde hace siglos. Su composición a partir de cereales aporta a nuestra dieta energía y nutrientes saludables. Aunque no todos los panes son iguales. Los ingredientes deben ser naturales, sin conservantes ni aditivos y cumpliendo una serie de condiciones [...]

AÑO NUEVO, PROYECTO NUEVO

UN AÑO LLENO DE ILUSIONES El nuevo año ha empezado con mucha energía positiva en Simón. Como ya anunciamos hace apenas un mes en nuestras redes sociales… ¡Estamos de estreno! Por fin, después de unos meses intensos de reformas y puesta a punto, ya podemos decir que tenemos tienda nueva en la esquina de Paseo [...]

5 CONSEJOS DE SUPERVIVENCIA ESTAS NAVIDADES

  5 CONSEJOS DE SUPERVIVENCIA ESTAS NAVIDADES La Navidad está al caer y todos sabemos lo que eso supone. Cena de empresa por aquí, comida de amigos por allá, noche buena, navidad, fin de año, Reyes... ¿Agotad@ sólo de leerlo? Respira hondo, coge fuerzas y no pongas resistencia. La Navidad ha venido a buscarte y [...]

RECUPERANDO EL SABOR DEL PAN

RECUPERANDO EL SABOR DEL PAN Hoy dedicamos nuestro espacio a una duda que nos pregunta Cristina y que sin duda tenemos que explicar... "¿De dónde viene la expresión de Recuperando el sabor del pan?" Allá vamos: Aunque el pan es un alimento cuyo origen se remonta al Siglo II a. de C. con los egipcios, ha [...]

Qué se celebra en todos los Santos y por qué se comen dulces

DÍA DE TODOS LOS SANTOS Este Jueves 1 de Noviembre se celebra el Día de todos los Santos. Una tradición que nos acompaña desde hace siglos en nuestro país y también más allá de nuestras fronteras. Esta fiesta de significación religiosa está ambientada por una serie de costumbres y tradiciones que aunque varían en diferentes [...]

Con un pan debajo del brazo

  REFRANERO ESPAÑOL   Poco a poco vamos resolviendo las dudas y cuestiones que nos enviáis por privado para resolver en nuestro consultorio del blog de “haciendo buenas migas”. Tenemos que deciros que en ocasiones nos lo ponéis bastante difícil y tenemos que echar mano de amigos y conocidos para poder daros respuesta. ¡Sois muy [...]

Consejos para el nuevo curso

  Consejos para el nuevo curso   Lamentablemente para muchos, las vacaciones han llegado a su fin. Despedimos agosto con el mejor de los bronceados veraniegos (algunos, claro) para dar la bienvenida a la rentré de septiembre. Septiembre tiene un sabor agridulce que no nos desagrada del todo. Por un lado es una pena despedir [...]

5 Falsos mitos sobre el pan

5 Falsos mitos sobre el pan   Más de uno nos habéis escrito por privado en "El consultorio" algunas dudas acerca del pan. El pan es uno de los alimentos más antiguos de la historia de la humanidad y además una de las bases de nuestra dieta mediterránea, considerada como una de las dietas más [...]